A new species of Iseropus (Hymenoptera : Ichneumonidae) pupa parasite of Lichnoptera gulo H.S. (Lepidoptera: Noctuidae) in Colombia - BUSTILLO, ALEX E. (Revista Colombiana de Entomología, 1975)
Durante estudios de parasitismo del gusano rojo peludo, Lichnoptera gulo H.-S. defoliador del ciprés, Cupressus lusitanica Mili. y pino patula, Pinus patula Schl. et Cham. en Antioquia (Colombia), se obtuvo entre otros un parásito que emergió de pupas de este noctuido. Este insecto fue identificado por el Dr. R.W. Carlson como una nueva especie en el género Iseropus. De acuerdo con Townes y Townes (1960) y con Carlson el género Iseropus no ha sido registrado con anterioridad en Sur América. A continuación se presenta la descripción de esta nuevz especie I. gulensis (Figura 1).