DIFFERENCES IN THE LIFE CYCLE AND INCIDENCE IN THE NUMBER OF INSTARES OF Glena bisulca (LEPIDOPTERA: GEOMETRIDAE) AT DIFFERENT ENVIRONMENTAL TEMPERATURES - BUSTILLO, ALEX E. (Revista Colombiana de Entomología, 1976)
Actualmente se estima que en Colombia hay 60.000 Ha. de bosques artificiales, en su mayoría compuestos de coníferas exóticas, siendo el ciprés y el pino patula las especies más plantadas. Estos bosques tienen como objetivo, entre otros, suplir la demanda interna de pulpa de fibra larga para la fabricación de papel y abastecer el consumo de madera para aserrío. El defoliador del ciprés, Glena bisulca Rindge, es una plaga limitante de las coníferas mencionadas y ha ocasionado pérdidas de consideración en muchas plantaciones de los Departamentos de Antioquia y Caldas ...