La sistemática y la entomología en el mundo. Una perspectiva desde Iguassu 2000 - MIRANDA-ESQUIVEL, DANIEL RAFAEL; POSADAS, PAULA (Revista Colombiana de Entomología, 2001)
... Cuál es la situación actual de la sistemática en el contexto de la entomología? La realización del XXI Congreso Internacional de Entomología, llevado a cabo en Foz de Iguazú (Brasil) del 20 al 26 de agosto del 2000, nos brinda una oportunidad de analizar la respuesta. Sin embargo, esta es una pregunta compleja, a partir de la cual pueden derivarse muchas otras. Por ello, es apropiado organizar esta contribución en términos de una serie de preguntas. Demás está decir que este no pretende ser un análisis total, el núcleo de la presentación es evaluar cuál es la posición de la entomología sistemática en el mundo y que papel juega Latinoamérica y Colombia en este contexto.