Aclaraciones sobre el nombre científico del minador del café - CANTOR, FERNANDO; CÁRDENAS, REINALDO (Revista Colombiana de Entomología, 2001)
... La familia Lyonetiidae se caracteriza por estar conformada por microlepidópteros (Borror et al. 1992). El adulto es una polilla blanca que mide unos 2,5 mm de largo con  un penacho blanco en la cabeza a manera de melena y de ahí el nombre de la familia. Posee antenas filiformes y éstas son más largas que el cuerpo; las alas superiores presentan flecos en el margen anal y una mancha circular negra rodeada de un halo amarillo brillante cerca del mismo margen. El macho es un poco más pequeño y se distingue por la presencia de una zona lineal desnuda en la parte ventral de los últimos segmentos abdominales (Cárdenas y Posada  1999).