STUDY ON PESTS OF ANONACEAS IN THE VALLEY OF CAUCA - DE GUTIÉRREZ, BERTHA A.; TRÓCHEZ, ADOLFO (Revista Colombiana de Entomología, 1977)
Dentro de la familia de las Anonáceas, la chirimoya (Annona cherimola Mili.), la guanabana (Annona muricata L.) y el anón (Annona squamosa L.) constituyen las tres especies principales y comerciales; sus frutos son de marcada aceptación y consumo en el país, sin embargo, no se tienen siembras con fines comerciales. Los insectos que atacan las anonáceas han sido poco estudiados en Colombia y por esta razón se pretende con este trabajo suplir en parte la escasa información existente.