Depredadores de escarabajos de la corteza (Coleoptera) en la región de Balikesir de Turquía - Cebeci, Haci Huseyin; Baydemir, Mustafa (Revista Colombiana de Entomología, 2018)
El objetivo de este estudio fue determinar la diversidad de los depredadores de los escarabajos de la corteza en los bosques de coníferas de la provincia de Balıkesir en Turquía. Se establecieron seis parcelas que contenían cinco trampas de feromonas y dos trampas de troncos. Se encontraron ocho especies de depredadores de escarabajos de corteza: Aulonium ruficorne (Olivier, 1790), Clerus mutillarius Fabricius 1775, Corticeus fraxini (Kugelann, 1794), Paromalus parallelepipedus (Herbst, 1792), Platysoma elongatum (Thunberg, 1782), Raphidia ophiopsis Linnaeus 1758, Temnochila caerulea (Olivier, 1790) y Thanasimus formicarius (Linnaeus, 1758), pertenecientes a seis familias: Cleridae, Trogossitidae, Laemophloeidae, Tenebrionidae, Zopheridae, Histeridae, Raphidiidae. También se describe en cuáles galerías de escarabajos se encontraban estos depredadores.