PATHOGENICITY OF NEMATODE Neoaplectana carpocapsae IN LARVAS, PREPUPES AND PUPAS OF Oxydia trychiata - BUSTILLO, ALEX E. (Revista Colombiana de Entomología, 1976)
Dentro de los agentes de control biológico de plagas, los nemátodos parásitos de insectos constituyen un grupo relativamente nuevo, sobre el cual no existe mucha información con relación a su uso en niveles comerciales. Es idispensable conocer las posibilidades que ofrece en nuestro medio forestal colombiano el nemátodo Neoaplectana carpocapsae Weiser en el control del Oxydia trychiata (Guenée) (Lepidoptera: Geometridae). En este trabajo se presentan los resultados sobre la patogenicidad del nemátodo en los diversos estados inmaduros del medidor gigante y la técnica desarrollada para multiplicarlo masivamente en el laboratorio ...