In memoriam a María Teresa Jiménez (q.e.p.d.) - Montoya-Lerma, James (Revista Colombiana de Entomología, 2016)
Recientemente falleció María Teresa Jiménez, compañera de trabajo y amiga leal. Mayte, como la conocíamos, era bióloga y realizó maestría en microbiología. Laboró activamente en investigación haciendo parte de grupos en Cenicafé y Corpogen. Así mismo dedicó gran parte de su vida profesional al ejercicio de la enseñanza en universidades como la de Pamplona y hasta último momento en la Antonio Nariño. También se destacó por su papel como editor asistente en la Revista Colombiana de Entomología. Mayte se distinguió por su compromiso con la educación, brindando a sus estudiantes sus conocimientos con amor y dedicación, como lo manifestaron ellos en diversas formas. Tenía una clara conciencia de su entorno, siendo su forma de vida muy marcada por la responsabilidad social y el cuidado del medio ambiente. Era persona dada a la sinceridad, a veces muy directa, pero siempre respetuosa. Amiga entrañable y confiable. Madre afectuosa y dedicada. La extrañaremos siempre...